Многие граждане, а также несовершеннолетние не соблюдают санитарно-эпидемиологические требования и перечень ограничений, введенных в условиях распространения в г. Россоши и Воронежской области коронавирусной инфекции.
В целях минимизации распространения коронавируса и сокращения числа социальных контактов среди несовершеннолетних по решению оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области № 49 от 05.11.2020 г. с 09.11.2020 г. реализация образовательных программ для учащихся и студентов осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (дистанционный формат обучения) или смешанного обучения (сочетание дистанционного и очного форматов обучения).
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с указом губернатора Воронежской области А.В. Гусева от 06.11.2020 г. № 449-у запрещено нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей, иных законных представителей на территории торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов).
За несоблюдение требований по недопущению на территории торговых организаций несовершеннолетних без сопровождения родителей, иных законных представителей, нарушители будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Просим родителей довести до сведения своих детей, о необходимости соблюдения указа губернатора Воронежской области и максимально ограничить внешние контакты в целях приостановления распространения вируса.
Заместитель председателя КДН и ЗП
Л.М. Гончарова
Обращение к родителям !
Согласно информации КДНиЗП правительства Воронежской области в 2015 году на территории области было зарегистрировано 11 случаев падения детей из окон, три из которых закончились гибелью детей.
05.03.2016г. по сообщению БУЗ ВО «Россошанская РБ» около 16 часов в одном из домов по ул.Пролетарской г.Россоши из окна комнаты выпала малолетняя, 2014г.р., в результате чего девочка получила телесные повреждения.
Основной причиной, способствовавшей данным происшествиям, явилось отсутствие должного внимания к детям со стороны родителей или родственников вследствие оставления малышей одних в комнате с открытым окном.
В целях недопущения подобных случаев, просим родителей принять исчерпывающие меры по исключению доступа малолетних детей к открытым окнам, установки на стеклопакетах специальных ограничительных устройств, а также не допускать оставления детей одних без присмотра.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Россошанского муниципального района
Памятка для родителей.
Уважаемые родители!
В последнее время участились случаи выпадения маленьких детей из окон.Помните - только ваше внимательное отношение к своим детям поможет избежать беды:
- Не оставляйте ребёнка одного в комнате с открытым окном даже на минуту.
- Не оставляйте мебель вблизи окна, так как ребенок может её использовать, чтобы забраться на подоконник.
- Не разрешайте детям играть на подоконниках.
- Установите блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.
- Снимите ручку или установить ручку с ключом, которой можно фиксировать окно в режиме проветривания.
- Повесьте в верхней части окна цепочку, как на двери.
- Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Помните - сетка никогда не защитит ребенка от падения из окна. Взобравшись на подоконник, дети всегда пытаются на нее опереться, сетка не выдерживает веса ребенка, и он выпадает из окна вместе с ней.
РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ.
В целях раннего выявления туберкулеза детям, вакцинированным против туберкулеза, с 12-месячного возраста и до достижения 18 лет проводится туберкулинодиагностика. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории РФ дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран.
Проба Манту проводится 2 раза в год:
- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза;
- детям, больным хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом;
- детям, получающим кортикостероидную, лучевую и цитостатическую терапию;
- ВИЧ-инфицированным детям.
Постановка пробы Манту осуществляется в детских, подростковых, амбулаторно-поликлинических и оздоровительных организациях. Не допускается проведение пробы Манту на дому, а также в детских и подростковых организациях в период карантина по инфекционным заболеваниям. Постановка проб Манту проводится до профилактических прививок.
Интервал между профилактической прививкой, биологической диагностической пробой и пробой Манту должен быть не менее одного месяца. В день постановки туберкулиновых проб проводится медицинский осмотр детей.
В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства направляются следующие категории детей:
- с впервые выявленной положительной реакцией (папула5 мми более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом12 мми более);
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на6 мми более;
- увеличение менее чем на6 мм, но с образованием инфильтрата размером12 мми более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат17 мми более;
- при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». 2018 г.
Памятка « Как сформировать у младших школьников правильное отношение к своему здоровью»
Буклет "Нет!" - жестокому обращению с детьми!
Анкета для родителей «О здоровье всерьёз!»
Памятка по предупреждению падения детей из окон
Положение о конкурсе «Живая классика»
Всероссийский интернет-урок Доброты