МКОУ Украинская ООШ Россошанского муниципального района Воронежской области
  • +7 (47396) 7-92-18
Украинский, Садовая ул, 1

Организация питания

    Уважаемые родители! В 2020-2021 учебном году возможна организация питания обучающихся 5 - 9 классов за счет родительских средств. Стоимость питания 40 руб. в день.

Телефон «горячей линии» по организации питания в МКОУ Украинская ООШ: 8(47396) 79-2-18.

Телефон «горячей линии» по организации питания в Россошанском муниципальном районе: 8 (47396) 2-66-87.

Региональная линия по организации горячего питания: 8(473)2100724 .

Телефон «горячей линии»  Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания школьников: 8 (800) 200-91-85.

Телефон «горячей линии» Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8 (800) 200-34-11. 

Сведения об организаторе питания.

   Услуги по предоставлению питания обучающимся МКОУ Украинская ООШ обеспечивает ООО «Общепит» Россошанского муниципального района. В 2021 году заключены контракты на оказание услуг по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающих 1-4 классов и обучающихся 5-9 классов. Питание доставляется автотранспортом МКОУ СОШ №9 г. Россоши.

Адрес ООО «Общепит»:   Воронежская область, г. Россошь, ул.  Пролетарская, 98.

 Ответственный за организацию питания в МКОУ Украинская ООШ зам. директора по УВР Крячкова Л.Н. Контактный телефон 8(47396)79-2-18.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в образовательных учреждениях

График питания обучающихся.

                 Понедельник - пятница.

Обед.      12.00 – 12.15       1 – 4 классы

                 12.15 – 12.30       5 – 9 классы

Нормативно-правовые акты по организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов.

       Федеральный Закон №273-ФЗ от 29.12.2012 г. "Об образовании в РФ" (ст. 37)

       Федеральный Закон №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

      СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к      организации общественного питания населения"

      Методические рекомендации МР 2.4.079-20 "Организация питания обучающихся в     общеобразовательных организациях"

       Методические рекомендации МР 2.4.0180-20  "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в  общеобразовательных организациях

      Методические рекомендации МР 2.4.0162-19  "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании"

       Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предепреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций 

       Постановление Правительства Воронежской области №1102 от 17.12.2013 г. в редакции от 15.03.2021 г. "Об утверждении государственной программы Воронежской области "Развитие образования"

        Распоряжение Правительства Воронежской области от  1 сентября 2020 года №1108-р "О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020-2021 учебном году"

        Распоряжение Правительства Воронежской области от 13.07.2020 г. №863-р "О перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях"

        Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Постановление "Об утверждении порядка по организации и предоставления питания обучающимся в образовательных организациях Россошанского муниципального района"

Распоряжение по организации питания в 2021 году

Распоряжение по питанию на 2020 год

Локальные акты по организации питания:

 

Организация питания за счет родительских средств

Договор на организацию питания

 Меню 20.04 - 26.04.2021 г.

Меню 11.05 - 24.05.2021 г.

Информация о поставках некачественной продукции

 В период с 01.09.2020 года по 15.05.2021 года поставок некачественной продукции для питания обучающихся ОО не выявлено.